Шовные заполнители Mapei — обзор продукции

Здравствуйте, уважаемый читатель!
Сегодняшняя публикация продолжает серию постов о материалах итальянской марки Mapei. В прошлый раз, в статье «Обзор гидроизолирующих шнуров и лент от бренда Mapei», речь шла о средствах и продуктах для гидроизоляции. Сегодня поговорим о затирках и заполнителях для швов.
Затирки марки Мапей успешно применяются как в частном строительстве, так и при проведении ремонтных и строительных работ на объектах хозяйственного значения, в бизнес центрах и т.д.

Ниже приведены некоторые из материалов с назначением и областью применения.

Ultracolor Plus

Шовный заполнитель Ультраколор Плюс

Ультраколор Плюс представляет собой быстросхватывающийся полимеросодержащий шовный заполнитель с гидрофобным эффектом и антипробковым барьером.

Область применения Ultracolor Plus:

Расшивка швов на полах и стенах внутренней и внешней облицовки всех видов керамической плитки (двойного обжига, одинарного обжига, клинкера и фарфора), терракоты, каменных материалов (натуральный камень, мрамор, гранит, агломераты и т.д.), стеклянной и мраморной мозаики.
В частности:

  • Расшивка швов на полах и стенах в местах подверженных интенсивным пешим нагрузкам (аэропорты, торговые центры, рестораны, бары и т.д.)
  • Заполнение швов облицовки на полах и стенах в жилых помещениях (отели, частные дома и т.д.).
  • Расшивка швов на фасадах, балконах, террасах и плавательных бассейнах.

Fugolastic

Полимерная добавка Fugolastic Фуголастик является жидкой полимерной добавкой для продуктов Кераколор ФФ или GG.

Область применения Fugolastic:

Материал Fugolastic используется вместо воды для замеса шовных заполнителей типа Keracolor FF или GG для улучшения их адгезии и механической прочности, а также для снижения пористости и влагопоглощения.
Keracolor относится к классу СG2, цементный раствор улучшенный для заполнения швов согласно EN 13888.

Keracolor SF

Кераколор SF

Кераколор СФ — это мелкозернистый цементный раствор белого цвета для заполнения швов размером до 4 мм.

Область применения Keracolor SF:

Keracolor SF применяется заполнения швов в полах и облицовках из всех видов керамических (одинарного обжига, двойного обжига, клинкера, фарфора и т.д.), каменных материалов (натуральный камень, мрамор, гранит, агломераты и т.д.), а также стеклянной и мраморной мозаики.
В частности,
— Заполнение узких швов между плитками всех типов на полах и стенах в частных зданиях.

Maxifuga

Максифуга Максифуга — это высококачественный заполнитель на цементной основе для швов шириной от 4 до 20 мм в облицовке из керамической плитки или камня в промышленных полах, подверженных высоким механическим нагрузкам.

Область применения Maxifuga:

Заполнение швов внутри и снаружи помещений в напольной облицовке из керамической плитки любого типа (одинарного обжига, клинкер, керамогранит и пр.), терракоты, камня (натуральный камень, мрамор, гранит, агломераты и пр.). Благодаря высокой механической прочности, Maxifuga особенно рекомендуется для заполнения швов в облицовках полов, подверженных высоким механическим нагрузкам (в супермаркетах, на производстве, на вокзалах и т.д.). Этот состав идеально подходит для заполнения швов между негабаритными плитами из порфирита или камня в промышленных полах и снаружи помещений.

Mapequarz

Заполнитель для очистки швов Mapequarz

Мапекварц — это сухой кварцевый заполнитель для приготовления затирочных растворов и очистки готовых швов.

Применение Mapequarz:

Mapequarz смешивается с цементом и водой для приготовления раствора для затирки межплиточных швов между керамической плиткой и камнем. Mapequarz рекомендуется использовать для очистки свежих межплиточных швов с помощью специальной однодисковой машины со щеткой. Используется как заполнитель для приготовления затирочных растворов; используется для посыпки поверхности пола.

Расход:
– как заполнитель — соотношение Mapequarz:цемент от 1:1 до 2:1;
– для посыпки: от 2 до 5 кг/кв.м.

 

Все цементные затирки и шовные заполнители

Все материалы Мапей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *