Обзор добавок в бетоны от бренда Mapei

Добрый день!

Сегодняшний пост посвящен добавкам в бетон итальянской марки Mapei.

Итак, рассмотрим их по-подробней.

 

PLANICRETE

Planicrete1

 

Планикрете — это латекс синтетического каучука для цементных растворов. Представляет собой текучую жидкость зеленовато-белого цвета.

Область применения Planicrete:

  • Улучшение механических и адгезионных характеристик растворов, применяемых для приготовления стяжек, штукатурок, штукаторок небольшой толщины и т.д.
  • Применение в качестве адгезионного связующего между слоями цементных растворов.
  • В частности,
  •  Изготовление высокопрочных цементных стяжек внутри и снаружи помещений.
  •  Приготовление цементных растворов для укладки керамической плитки по обычной технологии.
  • Приготовление высокопрочной цементной штукатурки для внутренних и наружных работ.

 

ISOLASTIC

Isolastic1

Изоластик — это добавка (представляющая текучую жидкость светло-розового цвета) для смешивания с составами Kerabond TKerafloorили Adesilex P10 для улучшения их характеристик и эластичности, что приводит их в соответствие с требованиями класса С2 (улучшенный клей) согласно Евронорме EN 12004, а также класса S1 (эластичный клей) или класса S2 (высоко эластичный клей) в соответствии с Евронормой EN 12002, в зависимости от использования, в чистом виде или разбавленном с водой.

Область применения Isolastic:

CИСТЕМА ISOLASTIC+KERABOND T
Клеевое крепление внутри помещений и снаружи:

  • керамической плитки любого типа (двойного и одинарного обжига, неглазурованных плиток, клинкера, тосканской плитки, стеклянной мозаики, фарфоровых плиток и т.д.);
  • природного камня и крупноформатных (более чем 30х30 см) керамических плиток.

 

FUGOLASTIC

Fugolastic

Фуголастик — это жидкая полимерная добавка для Keracolor FF илиGG; представляет собой невязкую жидкость, белую, с зеленоватым отливом.

Область применения Fugolastic:

Материал Fugolastic используется вместо воды для замеса шовных заполнителей типа Keracolor FF или GG для улучшения их адгезии и механической прочности, а также для снижения пористости и влагопоглощения.
Keracolor относится к классу СG2, цементный раствор улучшенный для заполнения швов согласно EN 13888.

 

IDROSILEX

Idrosilexpolvere1

Идросилекс — это гидроизоляционная добавка (порошок или жидкость) для цементных растворов. Представляет собо белый порошок (IDROSILEX PULVER) или прозрачную жидкость (IDROSILEX LIQUID).

Область применения IDROSILEX:

IDROSILEX применяется в качестве добавки к раствору для гидроизоляции подвалов, плавательных бассейнов, каналов, бетонных конструкций, кирпичных и каменных стен и т. д.

 

ANTIGELO S

AntigeloS

Антигело С или Антифризе С — это антифриз для бетонных и цементных растворов, не содержащий хлора, представляющий собой порошкообразную смесь белого цвета.

Область применения Antifreeze S или Antigelo S

— Для приготовления и укладки обычного и армированного бетона при температурах до –10°С.
— Для приготовления и укладки цементных растворов в холодную погоду.

 

DYNAMON FLOOR 1

Dynamon_Floor_1

Динамон Флор 1 — это суперпластификатор нового поколения на акриловой основе для производства бетонных полов, представляющий собой жидкость янтарного цвета.

Область применения Dynamon Floor 1:
Благодаря повышенной удобоукладываемости (класс густоты S4 или S5 в соответствии с нормой UNI EN 206-1), бетонные полы, произведенные с использованием добавки Dynamon Floor 1 отличаются легкостью укладки в свежем состоянии и улучшенными механическими свойствами в твердом состоянии.
Dynamon Floor 1 — это добавка с улучшенными характеристиками, как по сравнению с традиционными суперпластификаторами на основе нафталенсульфаната или меламинсульфаната, так и по сравнению с добавками на акриловой основе первого поколения, благодаря большей способности уменьшения воды и более длительному сроку удобоукладываемости.

 

DYNAMON FLOOR 2

Dynamon_Floor_2

Динамон Флор 2 — это суперпластификатор на акриловой основе нового поколения для производства бетонных полов в летний период, представляющий собой жидкость коричневого цвета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *