Клеи для ковровых покрытий от бренда Mapei

Добрый день!
Сегодняшний пост продолжает серию публикаций о материалах известного бренда Mapei. В прошлой статье «Наружные системы термоизоляции Mapei» мы описали некоторые из продуктов линейки, предназначенной для улучшения изоляции. Сегодня расскажем о клеях для ковровых покрытий.

MAPECRYL ECO

Клей для ковровых покрытий Mapecryl EcoМапекрил Эко — это вододисперсионный клей с очень низкой эмиссией летучих органических соединений (VOC) для приклеивания виниловых и текстильных напольных покрытий. Представляет собой кремообразную пасту светло-бежевого цвета.

Область применения Mapecryl Eco:

Mapecryl Eco используется для внутренних работ. Приклеивание следующих покрытий на все используемые в строительстве абсорбирующие основания, не подверженные восходящей влаге:
— гомогенные и гетерогенные виниловые покрытия в рулонах и плитках;
— полугибкая виниловая плитка;
— ковровые покрытия на основе: латекса и вспененного латекса, синтетического джута (Action Bac), нетканая полиэстровая основа;
— нетканые (иглопробивные) ковровые покрытия обычного типа и с основой из латекса и вспененной резины.
Описание:

Mapecryl Eco — легко наносимый акриловый вододисперсионный клей, который представляет собой светлообежевую пасту. Время выдержки клея Mapecryl Eco, нанесенного на основание, перед укладкой составляет 0-10 минут; время жизни клея в открытой емкости — примерно 30 минут (при температуре +23°С).
Клей обладает очень быстрым начальным схватыванием и обеспечивает высокую начальную адгезию. После полного высыхания (примерно через 24 часа) Mapecryl Eco образует прочный и эластичный клеевой слой, благодаря чему может использоваться на объектах с интенсивным движением, а также подходит для мест, где используются роликовые стулья.

ULTRABOND ECO FIX

Вододисперсионный клей фиксатор Ultra Bond Eco FixУльтрабонд Эко Фикс — это вододисперсионный клей-фиксатор (светло-бежевого цвета) с очень низкой эмиссией летучих органических соединений и постоянной клеящей способностью для фиксации напольных покрытий.

Область применения Ultrabond Eco Fix:

— временная фиксация ковровой плитки.
— временная фиксация модульных напольныхпокрытий.
В частности, Ultrabond Eco Fix используется для нескользящей фиксации:
— ковровой плитки со всеми типами основы;
— ПВХ плитки на вспененной ПВХ основе;
— венецианских ковров.

ADESILEX F57

Клей для укладки напольных покрытий Adesilex F57Адесилекс Ф57 — это клей на основе спиртового раствора синтетических смол для укладки текстильных напольных и настенных покрытий

Применение ADESILEX F57:

Для приклеивания внутри помещений:
• обычного, иглопробивного и латексного напольного покрытия;
• латексних покрытий на латексной подложке, с натуральной джутовой, нетканой полиэстерной перфорированной и тканой подложкой.

ADESILEX LP

Клей Adesilex LPАдесилекс ЛП — это полихлоропреновый клей бежевого цвета для метода с двойным нанесением на основе растворителя. Adesilex LPпредставляет опасность для водных организмов, избегайте сбросов продукта в окружающую среду.

Область применения Adesilex LP:

    Универсальный быстросхватывающийся клей, применяемый для приклеивания:

  • резиновых напольных и настенных покрытий
  • напольных и настенных покрытий из ПВХ
  • линолеума
  • пробки
  • впитывающих и невпитывающих напольных и настенных покрытий на невпитывающие основания
  • пластикового ламината на деревянные, металлические и цементные основания

ULTRABOND ECO P992 1K

Готовый к использованию клей Ultrabond Eco P992 1KУльтрабонд Эко 992 1К — это готовый к использованию однокомпонентный эластичный полиуретановый клей с очень низким выделением летучих органических соединений (VOC) для укладки всех видов паркета и ламинированных покрытий, не содержит растворитель.

Применение ULTRABOND ECO P992 1K:
Укладка всех типов традиционного деревянного паркета любого размера, готовых элементов и ламинированных покрытий на любые типы оснований.
Особенно подходит для полов с подогревом.
Рекомендуется для тех, кто предрасположен к аллергическим проявлениям на эпоксидные и эпоксидно-полиуретановые продукты.
Не имеет никаких предостережений и абсолютно не содержит растворитель и другие составляющие, которые имеют неприятный запах. Поэтому подходит для ремонтных работ в закрытых помещениях.

ROLLCOLL

Универсальный клей RollcollРоллколл — это универсальный дисперсионный клей для виниловых и текстильных напольных покрытий. По виду — светло-бежевая кремообразная паста.

Область применения Rollcoll:
Настил внутри помещений любых виниловых напольных покрытий, прошивных и тканых ковров, иглопробивных ковровых покрытий, напольных покрытий из пробки и койры (кокосового волокна), текстильных, поливинилхлоридных и пробковых настенных покрытий.
В частности, Rollcoll используется для приклеивания:

  • однородных и композиционных виниловых плиток и листов для настила на пол
  • полугибкой виниловой плитки

ULTRABOND ECO 575

Клей Ultrabond Eco 573 Ультрабонд Эко 575 — это высокоэффективный клей в водной дисперсии с низким выделением летучих органических веществ, для приклеивания плинтусов. По виду — бежевая паста.

Область применения Ultrabond Eco 575:
Клей для приклеивания плинтусов и профилей из жесткого ПВХ, резины, дерева, а также плинтусов из тканых материалов к разным по впитываемости стенам.

Все клеи Мапей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *